Расширенный поиск
На главную Карта сайта RSS RSS
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Предыдущий слайдер
22 Августа 09:19 23 августа 2019 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы Филиала Citic Construction Co., Ltd в Казахстане по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 3 этаж, каб. 305. 13 Августа 15:46 Заседание Комиссии по формированию квоты на привлечение иностранной рабочей силы переносится на 15 августа 2019 года в 15.00 часов по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 3 этаж, каб. 312 13 Августа 10:07 15 августа 2019 года в 18.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы Кызылординского филиала Корпорация «Исан» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 3 этаж, каб. 305 12 Августа 09:41 14 августа 2019 года в 15.00 часов состоится заседание Комиссии по формированию квоты на привлечение иностранной рабочей силы по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 3 этаж, каб. 312. 05 Августа 10:19 6 августа 2019 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы АО «АрселорМиттал Темиртау», Филиала Линде Акциенгезельшафт в РК и ИП «Пак А.Г.» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 3 этаж, каб. 305 29 Июля 11:12 31 июля 2019 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы Филиала Линде Акциенгезельшафт в РК и Кызылординского филиала Корпорация «Исан» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 3 этаж, каб. 305. 22 Июля 10:53 23 июля 2019 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы ТОО «Karagandy CCI” (Караганды СиСиАй) по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 3 этаж, каб. 305 18 Июля 16:30 Информация по работе в пункте приема трудоустройства безработных граждан в проекты реконструкции дорог «Караганда-Балхаш» и «Балхаш-Бурылбайтал» в г.Балхаш 15 Июля 14:10 Уважаемые жители области! 11 Июля 10:30 12 июля 2019 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы Филиала АО «Ренейссанс Констракшн» в г. Астана, АО «Карцемент», Филиала компании «China Machinery Engineering Corporation» (Чайна Машинери Инжиниринг Корпорейшн), Филиала Citic Construction Co., Ltd в Казахстане и ИП “Нурманова Елена Джанболатовна» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 3 этаж, каб. 305

О нашем Флаге

Государственный флаг Республики Казахстан

 

Государственный флаг Республики Казахстан представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета с изображением в центре его солнца с 32-мя лучами, под которыми - парящий степной орел. У древка - вертикальная полоса с национальным орнаментом. Изображения солнца, лучей, орла и орнамента - цвета золота. Отношение ширины флага к его длине: 1:2.

         Голубой флаг с золотистым национальным орнаментом слева, золотистым солнцем и парящим силуэтом орла в центре сегодня украшает административные здания в республике, развевается над зданиями посольств суверенного Казахстана в иностранных государствах, установлен возле здания Организации Объединенных Наций. Он ныне всеми воспринимается как символ свободы, независимости и суверенитета нашей республики. Его автор. Этот наш новый символ является результатом труда и творческих исканий Шакена Ниязбекова.

Главным элементом государственного флага является его цвет. Светло-голубой цвет относится к числу тех цветов, который человечеством с давних времен широко используется как один из ярких, выразительных и приятных. Это не случайно. Ведь данный цвет преобладает в природе. Он является одним из семи священных цветов радуги. Цвет неба и воды.

В международном плане к политике той страны, которая подняла символом своей государственности светло-голубой флаг, необходимо относиться с наибольшей доверительностью и пониманием. Таким образом, чистый голубой цвет нашего флага свидетельствует о культурно-этническом единстве народа и одновременно указывает на идею неделимости государства.

Солнце - источник жизни и энергии. Поэтому силуэт солнца является символом жизни. Человек не вечен. Приход в мир и уход человека из жизни измеряется временем. А время определяется для кочевника движением солнца. Восход и заход солнца, одно измерение - день. По закону геральдики, силуэт солнца является символом богатства и изобилия. Поэтому не случайно при внимательном рассмотрении лучи солнца в нашем флаге одновременно имеют форму зерна - основы изобилия и благополучия.

В миропонимании кочевников особое место занимает степной орел или беркут. Его изображение в гербах и флагах народов и этнических групп, населявших Казахстан, имеет давнюю традицию. На языке символики силуэт орла означает государственную власть, широту и прозорливость. Для степняков это символ свободы, независимости, стремления к цели, к высоте, полет в будущее. Вместе с тем, орел, имея мощную силу, способен дать достойный отпор любому, кто пытается помешать в достижении будущего. Силуэт орла возник и от идеи стремления молодого суверенного Казахстана в высоты мировой цивилизации.

Еще одним элементом, дающим новизну и неповторимость нашему флагу, является параллельная к его древку полоса, состоящая из национального орнамента. Здесь изображен казахский орнамент "кошкар-муйз - бараньи рога".

Уважение к флагу - это уважение к стране, народу, его истории.


Дата редактирования: 08 Августа 2016

Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida