Расширенный поиск
На главную Карта сайта RSS RSS
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Предыдущий слайдер
14 Февраля 16:42 Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Предоставление медицинцких услуг по протезированию, обеспечению протезно-ортопедическими средствами и обучению пользования ими» по средствам прямых переговоров 13 Февраля 10:14 15 февраля 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения 06 Февраля 11:21 7 февраля 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы 06 Февраля 11:20 Очередное заседание Координационного Совета в области социальной защиты инвалидов 31 Января 11:28 2 февраля 2018 года в 11.00 часов состоится заседание Комиссии 11 Января 13:50 Пресс-релиз 25 Декабря 10:53 26 декабря 2017 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений 20 Декабря 11:49 22 декабря 2017 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии 04 Декабря 09:10 5 декабря 2017 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения 29 Ноября 08:43 Круглый стол на тему «Технологии 3D-протезирования»!

Новости управления

Круглый стол на тему «Технологии 3D-протезирования»!


27 ноября 2017 года в 11-00 часов в здании Управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области проведен круглый стол на тему «Технологии 3D-протезирования».
В данном мероприятии принял участие заместитель директора РГКП «Научно-практический центр развития социальной реабилитации» Шугаепов Мынжасар Шарипович.
По словам М.Ш.Шугаепова основным направлением деятельности РГКП «Научно-практический центр развития социальной реабилитации» (далее-Центр) является оказание протезно-ортопедической помощи и слухо-речевая реабилитация.
Оказание протезно-ортопедической помощи осуществляется в рамках  Бюджетной Программы «Оказание  социальной защиты  и помощи населению  на республиканском уровне». Услуги по протезно-ортопедической помощи Центром оказываются в рамках реализации  государственного заказа посредством заключения договора с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.
Центр  не участвует в государственных закупках  по оказанию протезно-ортопедической помощи  за счет средств местного бюджета.
Основная задача  Центра - оказание протезно–ортопедической  помощи  при сложных, особо сложных, атипичных  увечьях, первичное протезирование, разработка  технологических нормативных документов на изготовление  протезно-ортопедических изделий по новым и новейшим технологиям, освоение и  внедрение их  в производство.
Внедренные Центром протезно-ортопедические изделия:  
- лечебно тренировочные протезы бедра и голени из композитного материала Целла Каст Экстра;
- протезы руки с миоэлектрической кистью Миофасцил (Отто Бокк) и РСЛ Стипер (Великобритания);
- протез бедра с электронно-механическим коленным модулем  с микропроцессорным  и гидравлическим управлением 3Е80 и высоко динамичной стопой;
-  протез после вычленения  7Е9 и 7Е10 бедра с одноосным и полицентрическими тазобедренными модулями;
- протез голени  с  вакуумной системой АероЛинк;
- протез бедра с вакуммной системой ПроСил;
- протез голени с активной вакуумной системой Хармони;
-  протез бедра с системой крепления Кисс;
- протезы бедра  с  гидравлическими и пневматическими коленными  модулями;
- спортивный протез нижних конечностей;
- аппараты на всю ногу  из термопласта и ортокрила с шинами фирмы ОБ;
- купальный протез бедра с системой акваЛайн и др.
Комплектующие, полуфабрикаты, материалы  для изготовления указанных протезов используются в основном  компании Отто Бокк,  Оссур (Исландия), РСЛ Стипер (Великобритания),  Ортэкс (Россия). 
В августе 2017 г. впервые изготовлен протез голени  с гильзой, вставным чехлом и косметической облицовкой, изготовленный  по 3Д технологии.
Совместно со специалистами   фирмы 3Д РМ ведутся  работы по изготовлению  протезов по 3Д технологии. Преимущество  такого протеза заключается в том, что гильза по 3Д сканированию и 3Д моделированию и распечатанная на 3Д принтере точно соответствует по объему, размерам  культи, проводится одна примерка гильзы протеза, подгонка гильзы не требуется. Стенка гильзы  дополнительно армирована  карбоновой тканью и стекловолокном поверх пластика. Протез по весу легче, чем при изготовлении из  литьевых смол.  Значительное снижение трудозатрат за счет  исключения  этапов  технологии, выполняемых и повторяемых вручную.  Сокращается  затрата времени, материалов и т.д.
На стадии завершения изготовление протеза  бедра по 3Д технологии  для принятия  водных процедур одновременно идут  технические разработки по изготовлению накладки на протезы, вставного чехла.

123123


Вернуться назад

Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida