Расширенный поиск
На главную Карта сайта RSS RSS
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Предыдущий слайдер
11 Октября 10:19 12 октября 2018 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы ТОО «Grand Smithy Works Kazakhstan» (Гранд Смифи Воркс Казахстан) по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 4 этаж, каб. 410. 26 Сентября 14:47 28 сентября 2018 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы «Филиала Линде Акциенгезельшафт в Республике Казахстан» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 4 этаж, каб. 410. 20 Сентября 17:37 Концепция проведения Международного Дня девочек 11 октября 2018 года 19 Сентября 13:12 СПРАВКА по формализации занятости населения 14 Сентября 12:51 17 сентября 2018 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы 11 Сентября 10:57 12 сентября 2018 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы ИП «Пак А.Г.» и Филиала компании «China Machinery Engineering Corporation (Чайна Машинери Инжиниринг Корпорейшн» в РК по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 4 этаж, каб. 312. 23 Августа 14:53 Заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы 10 Августа 17:23 14 августа 2018 года в 15.00 часов состоится заседание Комиссии по формированию квоты на привлечение иностранной рабочей силы по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 3 этаж, каб. 312. 17 Июля 15:28 19 июля 2018 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы «Филиала Линде Акциенгезельшафт в Республике Казахстан» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 4 этаж, каб. 410. 17 Июля 10:29 Акимы за партой!

Новости управления

СПРАВКА по формализации занятости населения


Как показывает текущая ситуация неформальной занятости способствуют такие факторы как сложная процедура регистрации и снятия с учета в налоговых органах, наличие многочисленных платежных систем и сложность определения налогового режима.

Для легализации деятельности неформально занятых предлагается введение Единого совокупного платежа (далее – ЕСП), предусматривающий упрощенный порядок регистрации в налоговых органах.

В рамках Законопроекта планируется принять первоочередные меры по формализации деятельности неформально занятых лиц.

В этих целях предлагается введение нового режима, посредством которого неформально занятые информируют государство о своей деятельности, и могут стать участниками пенсионного обеспечения, систем социального и медицинского страхования, тем самым обеспечив себе социальную защиту.

 

Единый совокупный платеж (ЕСП) представляет собой правовой режим, который объединит 4 платежа (ИПН, ОПВ, взносы в ФСМС и ГФСС) в один.

Для плательщиков ЕСП будут определены более низкие ставки по данным платежам в отличие от действующих режимов.

 

Единый  совокупный платеж определен в размере 1 МРП в городах и 0,5 МРП в селах;

доли Единого совокупного платежа составят:

- 10 % на индивидуальный подоходный налог;

- 20 % – социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования;

- 30 % – пенсионные выплаты в Единый накопительный пенсионный фонд;

- 40 % – отчисления в Фонд обязательного социально-медицинского страхования.

 

ЕСП будет распространяться на физические лица, осуществляющие деятельность с целью получения дохода, при соблюдении следующих условий:

1) не используют труд наемных работников;

2) выполняют работы, оказывают услуги для физ. лиц;

3) реализуют сельскохозяйственную продукцию от эксплуатации личного подсобного хозяйства для потребления физическим лицам.

При этом, предельный доход за календарный год не должен превышать 100 МЗП.

ЕСП не будет распространяться на:

1) физические лица, оказывающие услуги на территории коммерческих объектов недвижимости, включая торговые объекты;

2) лиц, предоставляющих в аренду (имущественный найм) имущество, за исключением жилища;

3) лиц, занимающихся частной практикой;

4) иностранцев и лиц без гражданства, за исключением оралманов;

5) лиц, имеющих государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя;

В целом, введение ЕСП для неформально занятых позволит:

  • получить доступ к медицинским услугам, неограниченным по сумме и видам, с правом выбора медицинского учреждения;
  • участвовать в накопительной пенсионной системе и получение базовой пенсионной выплаты в зависимости от стажа участия в системе;
  • §получить социальные выплаты в случаях утраты трудоспособности, потери кормильца, беременности и родов, усыновления или удочерения ребенка, ухода за ребенком до 1 года.


Вернуться назад

Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida