Расширенный поиск
На главную Карта сайта RSS RSS
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Предыдущий слайдер
22 Мая 12:33 23 мая 2018 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы АО «АрселорМиттал Теміртау» 15 Мая 10:18 16 мая 2018 года в 11.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы Филиала компании «China Machinery Engineering Corporation» 05 Апреля 10:32 Заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы 26 Марта 16:07 Вниманию организациям, реализующим социальные проекты! 15 Марта 11:52 19 марта 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии 05 Марта 17:27 5 марта 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы РГП на ПХВ 14 Февраля 16:42 Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Предоставление медицинцких услуг по протезированию, обеспечению протезно-ортопедическими средствами и обучению пользования ими» по средствам прямых переговоров 13 Февраля 10:14 15 февраля 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения 06 Февраля 11:21 7 февраля 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы 06 Февраля 11:20 Очередное заседание Координационного Совета в области социальной защиты инвалидов

Решение О состоянии дел по выплате компенсации родственникам погибшего работника Б. Исаханова

Карагандинская областная трехсторонняя комиссия по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений

Протокол № 2
12 июня 2013 года г. Караганда


Решение
По информации руководителя Департамента Агентства РК 
по регулированию естественных монополий по Карагандинской области 
«О состоянии дел по выплате компенсации родственникам
погибшего работника Б. Исаханова»

В областную трехстороннюю комиссию обратилась Евразийская ассоциация предпринимателей с просьбой заслушать Максилова Т.М. директора Департамента Агентства по регулированию естественных монополий по Карагандинской области (далее Департамент) по вопросу возмещения вреда родственникам погибшего работника Исаханова Б.А.. Сложившаяся ситуация получила широкое обсуждение в средствах массовой информации.
2 августа 2012 года в 08-15часов, направляясь в командировку в г. Жезказган погиб начальник отдела департамента Исаханов Б.А. Приказом по департаменту от 01.08.12г. Исаханов Б.А. и заместитель директора Дюсетаев Э.С. были командированы в г. Жезказган (с 1 по 3 августа 2012 года) для проведения рабочей группы по рассмотрению вопросов энергоснабжения. 
Исаханов и Дюсетаев направлялись в командировку на служебной машине предприятия ТОО «Теплотранзит Караганды». Машина была предоставлена на основании приказа гендиректора ТОО «Теплотранзит Караганды» по просьбе Дюсетаева Э.С..
По результатам расследования несчастного случая Департаментом был составлен «Акт о несчастном случае на производстве №1» от 07.09.12г., где п. 17 установлено, что в данном несчастном случае вины работодателя (Департамент) и пострадавшего (Исаханова) нет.
Согласно результатам расследования дорожно-транспортного происшествия установлено, что авария произошла по вине водителя автомашины Касымова М.Ж., в том числе: перед началом следования водитель не проверил пристегнуты ли пассажиры, следовал со скоростью не обеспечивающей безопасность дорожного движения.
Главным государственным инспектором по труду Карагандинской области Шынтасовым А.А. было вынесено заключение № 3-2/5439 от 31.08.12г. о том, что несчастный случай происшедший с Исахановым и Дюсетаевым связан с трудовой деятельностью, относится к числу производственных травм и подлежит к учету Департаментом. Однако в заключение Главного государственного инспектора по труду не определена степень вины пострадавшего работника и работодателя.
Решением суда Казыбекбийского района г. Караганды от 11.03.13г. была установлена степень вины работодателя - 100% и степень вины работника Исаханова Б.А. - 0%.
Как пояснил на заседании директор Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по Карагандинской области Максилов Т.М., данное решение суда администрацией департамента было обжаловано в соответствии с положением о государственной службе. 
В ходе обсуждения члены комиссии отметили, что администрацией департамента были допущены следующие нарушения: 
- при составлении акта о несчастном случае не была признана вина работодателя в смерти сотрудника, несмотря на то, что он погиб при исполнении трудовых обязанностей; 
- допущено умышленное затягивание вопроса, несмотря на решение районного суда Казыбекбийского района г. Караганды о признании 100% вины работодателя департамента, администрацией было обжаловано данное решение.
Члены Карагандинской областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений решили:
1. Принять к сведению отчет директора Департамента Агентства по регулированию естественных монополий Максилова Т.М.
2. Обратиться от имени областной трехсторонней комиссии в Агентство РК по регулированию естественных монополий с ходатайством:
- разобраться в сложившейся ситуации по выплате компенсации родственникам погибшего сотрудника департамента Исаханова Б.А.;
- провести служебное расследование правомерности действий директора департамента Максилова М.Т. по данному вопросу;
- при неправомерности действий руководителя департамента Максилова М.Т. рассмотреть вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности. 
3. Департаменту по контролю и социальной защите по Карагандинской области (Шынтасов А.А.) взять на контроль ход разбирательства по факту причинения вреда работнику Департамента Агентства по регулированию естественных монополий Исаханову Б.А. при выполнении им трудовых обязанностей.
4. Ответственным за исполнения данного решения предоставить информацию о принятых мерах по итогам года до 1 сентября 2013 года.
5. Рабочей группе комиссии (Блялов Н.А.) данное решение разместить на сайте ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области».
6. Контроль за исполнением данного решения возложить на рабочую группу (Блялов Н.А.) и координатора комиссии (Бекимова К.С.).

Стороны:
Председатель Председатель Федерации Председатель Совета
трехсторонней комиссии профсоюзов области работодателей области 
К. Айтуганов А. Мадиярова Д. Павлов

Президент Казахстанской Президент Конфедерации свободных
ассоциации предпринимателей профсоюзов Карагандинской области 
Т. Доскенов С. Белкин

Исполнительный директор Ассоциации Председатель Евразийской 
предпринимателей Карагандинской области ассоциации предпринимателей 
Г. Курбанбаева Ж. Алдангаров


Дата редактирования: 27 Марта 2014

Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida