Расширенный поиск
На главную Карта сайта RSS RSS
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Предыдущий слайдер
14 Февраля 16:42 Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Предоставление медицинцких услуг по протезированию, обеспечению протезно-ортопедическими средствами и обучению пользования ими» по средствам прямых переговоров 13 Февраля 10:14 15 февраля 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения 06 Февраля 11:21 7 февраля 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы 06 Февраля 11:20 Очередное заседание Координационного Совета в области социальной защиты инвалидов 31 Января 11:28 2 февраля 2018 года в 11.00 часов состоится заседание Комиссии 11 Января 13:50 Пресс-релиз 25 Декабря 10:53 26 декабря 2017 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений 20 Декабря 11:49 22 декабря 2017 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии 04 Декабря 09:10 5 декабря 2017 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения 29 Ноября 08:43 Круглый стол на тему «Технологии 3D-протезирования»!

Решение О состоянии выплаты задолженности по заработной плате работникам ТОО «Вторпром»

Карагандинская областная трехсторонняя комиссия по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений

Протокол № 2
12 июня 2013 года г. Караганда

Решение 
о состоянии выплаты задолженности по заработной плате
работникам ТОО «Вторпром»

В письме Прокурора Карагандинской области было рекомендовано рассмотреть на заседании областной трехсторонней комиссии вопрос о разрешении трудового конфликта, возникшего между работодателем и работниками ТОО «Вторпром».
На заседании комиссии был заслушан отчет директора ТОО «Вторпром» Жунусова А.Б. о состоянии выплаты задолженности по заработной плате работникам организации.
Руководитель ТОО «Вторпром» проинформировал, что в январе текущего года произошла смена учредителя ТОО. После анализа финансовой и бухгалтерской документации стало известно, что компания имеет большую кредиторскую задолженность. Кредиторами были инициированы судебные процессы по взысканию сумм кредиторской задолженности, в результате чего было арестовано имущество компании и денежные средства, находящиеся на счетах предприятия.
Руководством компании 31 мая т.г. было проведено собрание кредиторов ТОО «Вторпром», на повестку дня которого были вынесены вопросы, касающиеся применению к Товариществу процедуры ускоренной реабилитации.
Определением от 05.06.13г. Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области принял к производству обращение компании о применении к ТОО «Вторпром» процедуры ускоренной реабилитации. 
После решения СМЭС Карагандинской области о применении в отношении ТОО «Вторпром» процедуры ускоренной реабилитации, предприятием будут приняты все меры по погашению образовавшейся задолженности по заработной плате работникам предприятия.
Как пояснил директор ТОО, указанные выше меры предпринимаются с целью возрождения предприятия. 
Члены Карагандинской областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений решили:
1. Принять к сведению информацию директора ТОО «Вторпром» Жунусова А.Б
2. Рекомендовать администрации ТОО «Вторпром» (Жунусов А.Б.):
- вести переговоры по урегулированию коллективного трудового спора в порядке примирительных процедур, предусмотренных трудовым законодательством РК;
- информировать областную трехстороннюю комиссию о состоянии задолженности по заработной плате работникам предприятия по состоянию на 1 сентября т.г. и на 1 января 2014 года.
3. Департаменту по контролю и социальной защите населения по Карагандинской области осуществлять контроль за ходом погашения задолженности по заработной плате работникам ТОО «Вторпром».
4. Рабочей группе комиссии (Блялов Н.А.) данное решение разместить на сайте ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области».
5. Контроль за исполнением данного решения возложить на рабочую группу (Блялов Н.А.) и координатора комиссии (Бекимова К.С.).


Стороны:
Председатель Председатель Федерации Председатель Совета
трехсторонней комиссии профсоюзов области работодателей области 
К. Айтуганов А. Мадиярова Д. Павлов

Президент Казахстанской Президент Конфедерации свободных
ассоциации предпринимателей профсоюзов Карагандинской области 
Т. Доскенов С. Белкин

Исполнительный директор Ассоциации Председатель Евразийской 
предпринимателей Карагандинской области ассоциации предпринимателей 
Г. Курбанбаева Ж. Алдангаров


Дата редактирования: 27 Марта 2014

Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida