Расширенный поиск
На главную Карта сайта RSS RSS
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Предыдущий слайдер
22 Мая 12:33 23 мая 2018 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы АО «АрселорМиттал Теміртау» 15 Мая 10:18 16 мая 2018 года в 11.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы Филиала компании «China Machinery Engineering Corporation» 05 Апреля 10:32 Заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы 26 Марта 16:07 Вниманию организациям, реализующим социальные проекты! 15 Марта 11:52 19 марта 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии 05 Марта 17:27 5 марта 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы РГП на ПХВ 14 Февраля 16:42 Извещение об инициировании проекта государственно-частного партнерства «Предоставление медицинцких услуг по протезированию, обеспечению протезно-ортопедическими средствами и обучению пользования ими» по средствам прямых переговоров 13 Февраля 10:14 15 февраля 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения 06 Февраля 11:21 7 февраля 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы 06 Февраля 11:20 Очередное заседание Координационного Совета в области социальной защиты инвалидов

Решение О состоянии арендных взаимоотношений между администрацией Торгового дома «Әлем» и арендаторами

 Карагандинская областная трехсторонняя комиссия по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений

Протокол № 2
12 июня 2013 года г. Караганда

Решение
О состоянии арендных взаимоотношений
между администрацией Торгового дома «Әлем» и арендаторами

В связи с обострившимися трудовыми отношениями между предпринимателями-арендаторами и арендодателями и субарендодателями Торгового дома «Әлем» в областную трехстороннюю комиссию обратилась Евразийская ассоциация предпринимателей с просьбой заслушать руководство торгового дома с отчетом о состоянии арендных взаимоотношений.
По информации Евразийской ассоциации предпринимателей от арендаторов и продавцов торгового дома поступило письмо, в котором они жалуются на неудовлетворительные условия работы: 
- в рабочее время проводятся ремонтные работы, что затрудняет доступ покупателей в торговые отделы, и как следствие снижается доход;
- в летний период времени в торговых помещениях очень душно и жарко, помещения не проветриваются, не установлены кондиционеры;
- в зимние месяцы были закрыты боковые двери, что снизило количество посетителей в отделы, расположенные далеко от центрального входа;
- с арендаторов взимается отдельная плата за пользованием туалетом, несмотря на то, что арендаторы оплачивают коммунальные услуги;
- администрацией торгового дома не выполняются отдельные условия договора, в том числе не размещается реклама в средствах массовой информации, не предоставляется информация о распределении денежных средств, поступающих за аренду помещений и коммунальные платежи.
Кроме того установлена неоправданно высокая цена за аренду помещений.
Администрация торгового дома отказывается рассматривать ходатайство арендаторов по ряду вопросов, в том числе:
- о снижении арендной платы в летний период, на период отпусков, когда падает доход;
- об отмене пеню за просроченные дни за арендную плату и коммунальные платежи, в связи с отсутствием условий для продаж, низкой посещаемостью и снижением доходов.
Директор Торгового Дома «Әлем» Абдуллина Б.Х. на заседании комиссии пояснила, что администрацией по данному письму были приняты соответствующие меры. В настоящее время принято решение установить в помещениях дополнительные кондиционеры; арендаторы, чьи бутики пострадали в период проведения ремонта и закрытых дверей, были освобождены от арендной платы; за пользование туалетом в настоящее время не взимается плата; учитывая ситуацию на рынке в целом, в индивидуальном порядке арендаторам делаются скидки за арендную плату, которые зависят от размера арендуемых помещений, места расположения, группы товаров. 
Члены Карагандинской областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений решили:
1. Принять к сведению информацию руководителя Торгового дома «Әлем» Абдуллиной Б.Х.
2. Руководителю Торгового дома «Әлем» (Абдуллина Б.Х.) обеспечить нормальные условий для работы предпринимателей-арендаторов в торговых помещениях.
3. Департаменту государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Карагандинской области (Искаков Т.Н.) провести проверку состояния санитарных условий работы в Торговом доме «Элем».
4. Руководству Торгового дома «Әлем» (Абдуллина Б.Х.), Евразийской ассоциации предпринимателей (Алдангаров Ж.Т.), Департаменту государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Карагандинской области (Искаков Т.Н.) проинформировать Комиссию до 1 сентября 2013 года.
5. Рабочей группе комиссии (Блялов Н.А.) данное решение разместить на сайте ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области».
6. Контроль за исполнением данного решения возложить на рабочую группу (Блялов Н.А.) и координатора комиссии (Бекимова К.С.).


Стороны:
Председатель Председатель Федерации Председатель Совета
трехсторонней комиссии профсоюзов области работодателей области 
К. Айтуганов А. Мадиярова Д. Павлов

Президент Казахстанской Президент Конфедерации свободных
ассоциации предпринимателей профсоюзов Карагандинской области 
Т. Доскенов С. Белкин

Исполнительный директор Ассоциации Председатель Евразийской 
предпринимателей Карагандинской области ассоциации предпринимателей 
Г. Курбанбаева Ж. Алдангаров

 

 


Дата редактирования: 27 Марта 2014

Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida