Расширенный поиск
На главную Карта сайта RSS RSS
Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Предыдущий слайдер
10 Августа 17:23 14 августа 2018 года в 15.00 часов состоится заседание Комиссии по формированию квоты на привлечение иностранной рабочей силы по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 3 этаж, каб. 312. 17 Июля 15:28 19 июля 2018 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы «Филиала Линде Акциенгезельшафт в Республике Казахстан» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 4 этаж, каб. 410. 17 Июля 10:29 Акимы за партой! 10 Июля 17:14 12 июля 2018 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы АО «АрселорМиттал Темиртау» 03 Июля 11:18 5 июля 2018 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы ТОО «Hyunwoo Central Asia (Хёнву Централ Азия)» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 4 этаж, каб. 410. 29 Июня 15:59 3 июля 2018 года в 12.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы ТОО «FLSmidth (ФЛСмидс)» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 4 этаж, каб. 410 22 Июня 13:29 26 июня 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы ТОО «KODIKZ (КОДИКЗ)» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 4 этаж, каб. 410. 13 Июня 10:50 14 июня 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы «Филиала Линде Акциенгезельшафт в Республике Казахстан» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 4 этаж, каб. 410. 11 Июня 10:58 12 июня 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы АО «АрселорМиттал Теміртау» по адресу: город Караганда, улица Ержанова, 47/3, 4 этаж, каб. 410. 04 Июня 10:53 5 июня 2018 года в 10.00 часов состоится заседание Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы

Решение О совместной работе социальных партнеров по индексации заработной платы, применению повышающих отраслевых коэффициентов для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями

Карагандинская областная трехсторонняя комиссия по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений

Протокол № 2
12 июня 2013 года г. Караганда 

Решение
О совместной работе социальных партнеров по индексации заработной платы, применению повышающих отраслевых коэффициентов для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями 
труда и недопущению дискриминации в области оплаты труда между иностранными и отечественными работниками

Трудовым кодексом Республики Казахстан (ст. 124 ТК РК) предусмотрено, что повышение заработной платы включает индексацию заработной платы, производимую работодателем, в порядке, установленном соглашениями, коллективным договором или актом работодателя, исходя из уровня инфляции, определенного на соответствующий период нормативными трудовыми актами РК.
Согласно плану мероприятий по реализации Соглашения между акимом Карагандинской области, объединениями профсоюзов (работников), ассоциациями предпринимателей и работодателями области на 2012-2014 годы пунктами 17,18 определено, что работодатели, предприниматели области ответственны за меры по проведению индексации постоянной части (тариф, оклад) заработной платы.
Положительно решается вопрос индексации заработной платы на предприятиях: АО «Имсталькон», АО «ЦентрАзия Цемент», АО «Карцемент» в строительных организациях, где есть профсоюзная организация и ряде других. Работающим в организациях АО «Казахтелеком», АО «Казпочта» ежегодно производится повышение заработной платы на 4-12%. 
По информации отраслевого профсоюза работников Группы компаний «Казахмыс» в 2012 году на предприятиях корпорации произведено повышение средней заработной платы на 37,2%. Условиями коллективного договора ТОО «Корпорация «Казахмыс» (пункт 4,7) предусмотрено проведение индексации заработной платы работников.
Федерация профсоюза области отмечает, что вопрос индексации заработной платы на предприятиях области решается очень сложно, в том числе в таких как «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Гефест». 
Как пояснил директор по планированию и комплектации АО «АрселорМиттал Темиртау» Павлов Д.В., в связи с имеющимися в компании экономическими проблемами, администрация АМТ во 2 полугодии текущего года планирует проведение индексации в соответствии с дополнением к коллективному договору, которое было принято совместно с профсоюзом. Индексация заработной платы проводится в размере 50% от уровня инфляции с 1 января, оставшаяся часть индексации проводится со второго полугодия. С 1 июля т.г., согласно дополнению к КД, индексация будет установлена при следующих условиях: наличие прибыли, снижение себестоимости продукции, повышение производительности труда. С учетом выполнения вышеназванных условий, в соответствии с положением будет определена возможность либо не возможность проведения второй части индексации или её корректировка на процент инфляции. 
Федерация профсоюзов области заявила, чтобы изменить ситуацию в положительную сторону и гарантировать работникам индексацию заработной платы необходимо это закрепить законодательно. В связи с этим предложила выйти от имени ОТК на Республиканскую трехстороннюю комиссию с предложением инициировать перед Парламентом РК вопрос о внесении изменений в ст. 124 Трудового Кодекса РК, где вместо слов: «…работодатель может» записать - «…работодатель должен».
Кроме того профсоюзы области добиваются включения в коллективные договоры положения о выплате 13-ой заработной платы по итогам производственно-финансовой деятельности предприятий. Коллективными договорами стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Оркен» такие пункты предусмотрены. 
Постановлением Правительства РК № 548 от 09.06.08г. (изменения и дополнения от 19.09.12г.) утверждены повышающие отраслевые коэффициенты для расчета минимального стандарта оплаты труда (МСОТ) работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда (в горно-металлургической отрасли - 1,8, машиностроения - 1,1 до 1,3, угольной промышленности - от 1,7 до 4, химической - 1,5, нефтегазовой - 1,8, строительства - 1,5, в области электроэнергетики - 2,0, в железнодорожной отрасли - от 1,05 до 1,25).
Отраслевые профсоюзы области проводят работу по включению в отраслевые соглашения, коллективные договоры положений по установлению повышающего отраслевого коэффициента для работников занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда.
В тоже время Конфедерацией свободных профсоюзов области был поднят вопрос о том, что Минимальный стандарт оплаты труда, исходя из которого устанавливаются отраслевые тарифы, уже не соответствует реалиям жизни и современной заработной плате, которая должна обеспечивать достойный уровень жизни. 
А также Конфедерацией свободных профсоюзов области было высказано мнение, что проводимая крупными компаниями политика по выводу отдельных производств или подразделений в аутсорсинг, негативно влияет на положение работников. Выведенные в аутсорсинг предприятия, с передачей кадрового состава, зачастую лишают работников тех льгот и гарантий, которые были предусмотрены коллективными договорами компаний. Что приводит к трудовым конфликтам, как это имело место на ТОО «ЕвроТехСервис» корпорации «Казахмыс», «Окжетпес» АО «АрселорМиттал Темиртау».
По информации Департамента по контролю и социальной защите по Карагандинской области с начала текущего года проверено 9 организаций, привлекающих иностранную рабочую силу, в том числе: ТОО «Максам Казахстан», филиал ООО «CGC Overseas Construction Group Co., LTD», ТОО ИП «Борусан Макина Казахстан», ТОО «Казахмыс Смэлтинг» (Балхашская площадка), ТОО «Медная компания Коунрад» ТОО «Карцемент», ТОО «Темиртауский Ассоциент энд Ансиларисс», АО АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Строй-Тек».
По всем проведенным проверкам фактов диспропорций в размерах заработной платы между казахстанскими и иностранными гражданами не установлено. Согласно предоставленным документам, во многих случаях должности иностранных граждан являются единственными, и сопоставить их с аналогичными ставками не представилось возможным.
Члены Карагандинской областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений решили:
1. Рекомендовать городским и районным трехсторонним комиссиям по социальному партнерству рассмотреть на своих заседаниях вопрос об индексации заработной платы и установлении повышающих отраслевых коэффициентов на предприятиях региона.
2. Поручить рабочей группе Комиссии (Н.Блялов) совместно с представителями Федерации профсоюзов области (А.Мадиярова) и Конфедерации свободных профсоюзов области (С.Белкин) до 1 октября т.г. обосновать и выработать предложения в адрес Республиканской трехсторонней комиссии по вопросам:
- о внесении изменений в статью 124 Трудового Кодекса РК «Индексация заработной платы», утвердив законодательно норму о ежегодном обязательным индексировании заработной платы, исходя из уровня инфляции.
- о пересмотре прожиточного минимума в сторону увеличения, являющегося составной частью минимального стандарта оплаты. 
3. Ответственным, за исполнения данного решения, предоставить информацию о принятых мерах по итогам года до 20 января 2014 года.
4. Рабочей группе комиссии (Блялов Н.А.) данное решение разместить на сайте ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области».
5. Контроль за исполнением данного решения возложить на рабочую группу (Блялов Н.А.) и координатора комиссии (Бекимова К.С.).


Стороны:
Председатель Председатель Федерации Председатель Совета
трехсторонней комиссии профсоюзов области работодателей области 
К. Айтуганов А. Мадиярова Д. Павлов

Президент Казахстанской Президент Конфедерации свободных
ассоциации предпринимателей профсоюзов Карагандинской области 
Т. Доскенов С. Белкин

Исполнительный директор Ассоциации Председатель Евразийской 
предпринимателей Карагандинской области ассоциации предпринимателей 
Г. Курбанбаева Ж. Алдангаров


Дата редактирования: 27 Марта 2014

Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida